/ EN
SEARCH NOW
競賽資訊
[國內] 第十五屆盛群盃 HOLTEK MCU 創意大賽,即日起至2020/05/31(日)截止
公告日期:2020-04-06 16:22:45

▶ 比賽說明
為培養理論與實務並重之微控制器應用專業技術人才,縮短學用落差,提升創新能力、協作精神及工程實踐素養。盛群盃舉辦至今,賦予青年學子在此展現創意相互交流的舞台,更培養了近五千名電子產業優秀人才,提供人才培育、創意應用的平台。

▶ 競賽主題
本屆競賽推出全新HT32F52367智能創意平台以結合A組【智慧玩具/創意設計組】激勵參賽同學針對智慧玩具及創意商品進行創新研發並具備完整的產品外觀設計,使作品更趨商品化應用,並於「專業獎項」中維持【產品設計獎】以茲鼓勵,另以B組【智慧安全/防護應用組】、C組【健康量測/居家應用組】、D組【32-bit應用組】以提升競賽作品水平激發多元創新應用。

▶ 參賽對象
1. 參賽資格須為中華民國大專院校在學生(含全職研究生、應屆畢業生、在台修業之外籍留學生/交換生),違反者將喪失參賽資格。
2. 「參賽作品」若已參加類似競賽且獲獎者、已商品化或為與廠商合作之成果,不得再報名參加本競賽;「參賽作品」若同時參加類似競賽者,應在報名表註明參賽項目、參賽時間與主辦單位。

註:「類似競賽」係指盛群盃以外由教育部、企業或其他所主辦以MCU應用及外觀創意設計為主之競賽。若有爭議情形產生,競賽評審團有權裁定是否准予參賽資格,此裁定具有最終效力,參賽者無權異議。

▶ 競賽組別:

A.【智慧玩具/創意設計組】
智慧玩具及其它創意電子商品為主軸,以創意設計為目標。運用HT32F52367「智能創意平台」或HT32F52352平台為主控,結合外圍傳感器、語音/聲音、通訊/聯網模塊等,設計具備新穎造形、創意之智慧玩具或商品 ,並結合APP設計開發。

B.【智慧安全/防護應用組】
針對監視系統、智慧門鎖/防盜應用、車用偵測/警示系統、氣體偵測系統、煙霧警報、身分辨識應用、車載應用、物聯網應用、 APP設計開發等。

C.【健康量測/居家應用組】
個人健康照護、消費性醫療電子、健康器材/輔具、老人/孩童照護、量測應用、智慧家庭控制、智慧家用儀表、無線充電、節能控制、智慧家電聯網、物聯網應用、APP設計開發等。

D.【32-bit MCU應用組】
採用HT32F52352平台隊伍,針對機器人、智慧家電、生物辨識、健康照護、消費性醫療電子、健康器材、老人/孩童照護、量測應用、穿戴式裝置、語音與多媒體應用、智能家庭、智慧城市/建築、自動化應用、人機介面、工業控制、馬達控制、車載應用、APP設計開發等。

● 更多詳細資訊|https://mcu.holtek.com.tw/mcugame15/