/ EN
SEARCH NOW
競賽資訊
[國際] 2024行動應用創新賽,即日起至2024/05/31(五)截止。
公告日期:2024-05-22 09:48:38

▶ 活動簡介

「2024 年 App 行動應用創新賽」台灣校園團隊揚名大中華區的絕佳舞台,歡迎全台大專院校學生激發創意思考及實作能力,以 iOS 系統設計開發,並以蘋果公司的產品及開發工具為基礎,設計出極具創意與高實用性的 App 作品。

「App 行動應用創新賽」自 2017 年首度在台創辦以來,台灣團隊屢次於浙江大學所舉辦的大中華區決賽中,奪得一等獎、二等獎……等多項殊榮;且「2022 年 App 行動應用創新賽」雖受新冠疫情影響,台灣團隊在主辦單位協助下,採用線上參賽,以視訊方式克服遠距離的時空限制,完成大中華區總決賽比賽,實為不易。

為持續鼓勵全台大學生加入程式設計行列,國立臺灣大學數位學習中心、逢甲大學 Apple 區域教育培訓中心與 Straight A 晶盛科技繼續攜手合作,舉辦 Apple 「第八屆 App 行動應用創新賽」,本屆全台將遴選出前三名決賽隊伍,參加浙江大學舉辦之大中華區「2024 年 App 行動應用創新賽」總決賽,以爭取最大殊榮。誠摯邀約各大學師生組成跨系、跨校、跨國聯隊,參與一年一度最盛大 App 競賽,讓台灣校園團隊展現優異的能力,透過與各地團隊的交流與相互學習,進而培育更多程式設計人才在國際舞台上發光發熱!

▶ 活動主題

作品主題須緊扣競賽推薦的應用領域,及社會關注的議題,包括能源、健康醫療、環保、長照、智慧交通、智慧城市、智慧物流、與社會服務相關的物聯網、食品安全、與社會服務相關的大數據/雲端服務。參賽者可自由命題,自行搜集、獲取相關數據,提供解決方案並能在行動設備上實際運行。參賽隊伍須將參賽作品上傳至本次競賽官方網站。在上傳參賽作品時,各參賽隊需按第八點競賽文件的要求,提交參賽作品相關說明資料。

▶ 參賽資格

1.參賽者必須是台灣的⼤專院校的在學學⽣,包括⼤專⽣、碩⼠和博⼠⽣。學生報名以小組為單位,創新賽道每組最多由 3 名隊員組成,創意賽道每組最多由 2 名隊員組成。每隊均需推派隊⾧ 1 名,代表該隊負責⽐賽聯繫、接洽⼊圍、得獎權利義務之⼀切相關事宜。

2.每隊必須有 1 名指導老師,最多 2 名。須為⼤專院校教師。

​3.團隊成員於報名截⽌⽇後,不得更換。參賽者需要如實提供參賽報名表需要的資料以作備查。決賽所選出最具創新獎、一等獎、二等獎之隊伍,將由主辦單位贊助機票、住宿,有義務參加 9 ⽉浙江⼤學舉辦之⼤中華區「2024 年 App 行動應⽤創新賽」總決賽,每隊限四位名額,包含指導⽼師⼀名,三位學⽣,若學⽣無法參加者,將取消名次與獎項,由下⼀名隊伍遞補,出賽時須再配合繳交此活動相關資料。

● 更多詳細資訊|https://bts.straighta.com.tw/app/